Tradition

0218-Wappen

Seit Generationen ist unser Betrieb mit der Region und der Landwirtschaft tief verbunden.

Es ist eine ehrenvolle Tradition, den Hof im Sinne unserer Vorfahren zu bewirtschaften.

1897

übernahm Fridolin Endres den Hof von seinen Eltern Erasmus und Barbara Endres.

Gemeinsam mit seiner Frau Anna hat er bis zu seinem Tod 1937 den Grundstock des heutigen Hofgutes gelegt. Viele Gebäude aus dieser Zeit stehen heute noch auf dem Hof und sind ein wichtiger Teil für unseren Betrieb.

In den 60er Jahren haben Leo und Erika Endres mit der Legehennenhaltung begonnen.

1997

wurde durch Heide und Friedel Endres die gesamte Legehennenhaltung auf alternative Bodenhaltung umgebaut.

Christian Endres hat 1998 den Markenname „Endres-Ei" geboren und begonnen einen eigenen, regionalen Vertrieb zu etablieren. Ein
alter VW Bus, viele pfiffige Ideen und ganz viel Herzblut haben den Grundstein für die Etablierung von „Endres-Ei" in unserer Region geführt.

Mit der Durchführung des ersten Hoffestes 1998 wurde das Endres-Ei Konzept der Öffentlichkeit vorgestellt. Seither öffnen wir alle
zwei Jahre unsere Hoftore, um unsere Kunden zu begrüßen.

2000

Unser erster Internetauftritt www.Bodenhaltungseier.de geht online.

2001 

Spatenstich für den ersten Stall im Schwarlachergrundweg.

2003

Die Kunden des Betriebs „Gut Faustenbach", Arnstein werden mit Endres-Eiern beliefert.

2004 

Der Hubertushof wird als Produktionspartner gefunden.

2005

Ein weiterer Neubau im Schwarlachergrund entsteht.

2007

Die Endres-Ei GmbH wird gegründet und gemeinsam von Agnes und Christian Endres geführt.

2008

Im Rahmen der Sendung Wissenshunger ( VOX ) wird ein ausführlicher Bericht über uns gesendet.

2009

Die 1935 erbaute Gutsscheur wird generalsaniert. Eine hochmoderne Eierpackstelle entsteht.

2011

Familie Paul baut einen moderenen Stall für Endres-Ei.

2011

Der Anfang der 60er Jahren gebaute Hennenstall wird zum neuen Büro. Ebenfalls wird ein neuer Hofladen in das Gebäude intergriert.

2011 

Das größte deutsche Magazin für morderne Landwirtschaft „Top Agrar“, berichtet in der Titelgeschichte über Agnes und Christian Endres.

2012

Umbau unseres Stalls direkt am Hofgut. Inbetriebnahme des ersten „Hühnerspielplatzes" in Deutschland.

2013

Komplette Umgestaltung des Innenhofes. Der alte „Kuhstall" wird Wohnhaus der Familie Endres.

2015

Umbau unserer Brennerei zum Seminaraum mit Showküche.

2016

Inbetriebnahme der Färberei.

2017

Das unweit des Hofgut gelegene ZG Lagerhaus kann gekauft werden. Es wird bis auf weiteres an die Raiffeisen eG Bütthard vermietet.

2018

Die zwei Ställe im Schwarlachergrundweg werden zusammengeführt. Lediglich die Aussenwände und das Dach bleiben bestehen. Die gesamte Inneneinrichtung, Außensilos, Strom und Wasser werden erneuert.

2019

Erstmalig auf der ganzen Welt wird eine Eiersortiermaschine vom Typ MoBa PX 180 auf unserem Betrieb installiert. Die Maschine zeichnet sich durch Leistungsfähigkeit, Hygiene und Bedienfreundlichkeit aus. Unter dem Motto "Endres-Ei gets the gentle touch" werden unsere Eier ab sofort noch hygienischer und schonender verpackt.

2020

Der Standort in der Hinteren Gasse wird zu klein. Im neuen Gewerbegebiet "Boppbrunn" am Ortseingang wird ein Grundstück zur langfristigen Erweiterung des Betriebes gekauft. In einem ersten Schritt wird eine 1700 m² große Lagerhalle gebaut.

2021

Erneut wird der am Hof befindliche ehemalige Stall 1 umgebaut. Neben einer leistungsstarken Hackschnitzelheizung zur Heißwassererzeugung wird ein Waschplatz integriert. Um die Hygiene in unseren Hühnerställen zu verbessern, wird ein Höckerwascher vom Typ Moba MTW 280 installiert.

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